Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
1
^C^EPÙLLA per C^RPULA cipolla/r. ciboule; 8p. cebolla;por^. e e bòia: dal lai. di min. di C^KPA o CÈPA, che vale lo stesso
2
tutta testa, di odore ond'anche il lat. capere - pass. cèpi - prendere, e à-put (gr. e pare debba riferirsi alla radice KAP prendere, afferrare, tenere, kephalè) testa (v. Capere). — Pianta bulbosa, e sapore forte, composta di vari strati posti uno sopra l'altro. Deriv. Cipollàccio; Cipollàio; Cipollata^ Cipollina; Cipollino; Cipolloso; Cipolline; Cipollotto.
oleandro talea sinequanon guadare saturo rocchetto raggranellare salsapariglia berlingare carpo rammaricare uscio moerro zafferano casso anice masticare modesto ciglio reo perla petecchia digesto salva ventoso ciaramella antracite soda schema mammola subornare stare scultore pluteo ingorgare rivedere granito aguzzo strepito sagrestia infreddare bagnare fremitare languiscente silfo disinvolto acciaio filotea palanca deponente Pagina generata il 01/05/25