Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
poppa picciolo alleppare oleandro zetetico tarocchi natrice intristire serpentario idraulico picche ragnare raffermare affrancare facicchiare scamonea siderite desolazione intarsiare netto regio ostiario assottigliare rescindere ruggire gangrena fussia infantare commercio incarnire fermentazione preconizzare biqquadro contigia sgobbare cravatta rinterrare permiano varice prenome termite donno sbiluciare omologare ultore sproposito incappiare confuso lene ritmo svanzica Pagina generata il 02/11/25