Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
agguagliare cheppia mazzera ganghire tostare anelito rocca bottacciuolo cappella sobbollire razzaio affratto gruogo essudato verosimille disequilibrare recidere sbucciatura dilungare sguinzare accappatoio convitare bosco calumare aborrire allume spanna scafandro lancia circondario migrare ritrarre impietrireare ingurgitare unguento ozione imenotteri sicutera pelle canutiglia loglio ronda arrangiare scudo pavone subire disborsare albeggiare guarnire preciso sguaiato bargagnare truccone Pagina generata il 17/12/25