DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. zampillo merope roccetto apologo offesa rapido composto lebbra esterrefatto pericarpio orare incidente frullare caprificare aferesi fiumana limite campigiana stranguglione intercalare bracciuolo puleggia menade metoposcopia intuitivo suddito subalterno esoterico maligia calocchia mascavato bambola burella matricina marangone esattore pennacchio salire disborsare appassire carnevale stranguglione carminare inofficioso filarchia nominativo scattivare carbonari discacciare prospero salamoia molinosismo infliggere eclittica burchio Pagina generata il 17/09/25