DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. fumo lapide rullo aborrire zuzzerullone parricida rimettere bipenne cervice quadrimestre monitore minoringo monaco minorita interiezione cataletto delegato cinghiale opulento endecasillabo retrocedere pietiche vomitare spunterbo millantare franchigia gavetta irredento limone oviparo galante malvagio pindarico prodigo tifone proposito perizia volgere aconito girotta cotano ribechino diabete paventare dedizione discinto coloquintida dado impegnoso cornacchia scancio Pagina generata il 01/05/25