DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. buffo paterino terzuolo azzicare alvo mole billo decedere ippico esplodere citrino pentapoli filosofo sapore simmetria rifruscolare trichite pletora burro acrostico rampollare cruciare arrampignare dissidio scorticare palombo tralignare scudo canaglia cerpellino rapontico adatto trireme perche patriotta lappa ghianda entasi paleo formale dendroliti precursore natante autopsia rapo arte fischierella coclearia tetrarchia ipsometria ammorsellato esterno Pagina generata il 18/12/25