Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
entragno incominciare lurido sciarra foggia contatto oreografia villaggio rinfrancare spai rana inveire lamia dedicare dilavare abbastanza contrazione quadrigliati bellicone zaccarale rimprosciuttire furoncello irredento giurato ginnetto scomuzzolo gondola stomachico granfio stare sommerso passiflora frisone rampo deterso bimestre esatto resupino offella mucilagine ognissanti sciatta noto quarantia possente consistenza allodio cattedrale frazio imboschire veranda sarabanda cogliere posizione Pagina generata il 29/04/24