DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINEHome - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti
RICERCA
fermagliofermarefermentarefermentazionefermentofermo...fero
Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana Tutti i diritti riservati - Privacy Policy
Atlante Storico Il più ricco sito storico italiano La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio 1 FERMENTARE (v. Fermento}. — Reazione spontanea, che si opera in un composto di origine organica per la presenza di un fermentazióne da ferménto. Essa distinguesi in acida, putrida, alcoolica, ammoniacale, per sdoppiamento ecc. bacchettone viglietto risensare dimissione chiuso pappone patullarsi polpa tafferuglio ottativo fronzuto divinare barcelle effrenato illegittimo coetaneo dipartire iodio masso novella aggradare tricipite abovo babbio soporifero aggrumarsi barbino pestilenza reuma piurare inchiostro corrodere fondere manico affare piombare tritare conglomerare torvo termoscopio prognatismo sera fatto catacresi smorto cavalleggiere cazzare tornata biscanto staggio lontora Pagina generata il 15/05/24