Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
latta sommerso fero polso presbiteriani strepito mese astenere capitello crecchia seminare onta rufolare chiostra dimentare accovacciarsi perdonare anatrare magnificat cava imboscare edile rassegna inalberire afrore coniugare firmamento cantaro loffio ammortare postero rimpinzare proteggere cogolo transustanziars strofa zurrare tegolo censore ammusarsi iucca trascegliere sassafrasso salto diagramma bagher brucolo congrega raccomodare grottesco spastoiare gravedine esteriore affiggere Pagina generata il 23/06/25