Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
soglia conglomerare fronte geronte quadruplice fistella leccare cospargere gerarchia amanza scirpo midolla costituente tonnellata piramide barbata strofinare imbalsamare discosto guardingo succingere disanimare accovare viandante glicerina psichico angoscia fazzolo cadi tubulare connesso terzaruoloterze melantio scerpellino ferrovia logistica energia girfalco subitaneo scarsella pelare flabello mattoide sgarire daddolo lulla mitraglia giaconetta zaffiro augustano evangelo calibografia Pagina generata il 23/06/25