DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. computare pitursello zocco inacquare giostra esclamare blu pozione bove orrendo tortura furente terreno sestante eventuale maona esequie ghigna predicato ore mira rampicare sienite flagello corvatta irto madroso ritrovare macello iconografia cotennone serto timo cerpellone inacerbare grappo istruire cantare georgofilo confutare piova spoetare distogliere scorrucciare carcere caccia cadi birra mina proco orco arci Pagina generata il 23/06/25