Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
carminare prologo disprezzare autopsia brodo convolare mezzo enterite preordinare festuca sagra incitare roviglia sativo egloga sequenza inconsutile corporale mediatore ranco cascina legno cavolo sincipite ubicazione flittene galvanismo brenta pippolo studio beneficenza sputato barbio zona rosellino polta giuncata linea zolfo urolito vestale motuproprio anfratto calcografia cattedra bardo afta mena invaghire aiosa rovello tanaglia passo laboratorio agave azimut ingraticolare Pagina generata il 23/06/25