Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
stormire bisestare agire balordo digiunare scannellare conquassare amatista briaco anemia caratura sudamina addebitare platonismo stame rabido settuagesimo lemmelemme trarre dovizia tranquillita paraffina ripieno penetotrofio occludere incognito sbruffare panno indefesso strafine tremolare morione matterullo anguinaia vampo alloppio berlicche tasto fiele toppe montanello lustra tenace bernusse guaco procombere scadere gufare grasciere giuso ricettare dianzi vademecum Pagina generata il 24/06/25