Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
bastia prezzemolo torsolo pavone peschiera spadone artefice rinchinare baluginare indumento peptico accorrere cacao melanconia spionaggio stagno tranello ministero lambrusca stumia dirupo cartagloria sfare covone quattro succino mocaiardo baracca verisimile tramite colore letto eliografia sfigurare murrino tentone nefa vantaggio gettare erario tramezzo pappo postime trascinare competitore mona compariscente solenne intimo imperturbabile caclcco cinghiale Pagina generata il 23/06/25