Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
ritroso bandoliera raccattare regolamento fiso lucciola scaricare porca peto esoso autocrate carpine ragno incoativo svanire grimo affronto stuolo cilestro conciliabolo strada cavagno interdizione ignominia bariglione baracca ricagnato indetto asserragliare autobiografia osteotomia folto sbiasciatura vincido illazione rinsaccare menide preciso floscio sbrizzare acclimare stipo cinico ostracismo salmo federazione smungere ettogramma ventre Pagina generata il 24/06/25