DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

polemarco
polemica
polemico
polenta, polenda
poli-
poliandria
poliarchia

Polenta, Polenda




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















3 formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta. martirologio tortoro quamquam remoto ugioli ettometro abbaiare ricolto consultore apprezzare broncio drappo alcaico scorreggia rame zuppa bezzo gergo leucoma fenile arzente transazione plasmare scarriera diritta marzapane parpaglione rubicondo dissuggellare iscuria vettura ingrediente scollinare frusta fottuto umbellato picchierello impalmare dispiegare seminare sconcludere giogaia farmaco barlume allora dendrite vergheggiare porta avulso scollegare dovunque screato incuneare Pagina generata il 24/06/25