Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
sbriciolare aggrezzare subentrare lustrale genovina utile pavido ciacchero sauro gabarra ammuricciare protezione straripare rincappellare metamorfosi iupanare ritrovare falsetto confraternita materialismo cingolo caperozzolo intugliare cocchio scapato cangiare mistura stalattite disinteresse trafitto secante navata aita marasmo direttorio reclamare grimaldello tirare novatore bombanza fatappio candi rabbriccicare omelia resina imborsacchiare gola idolatra verticella natale Pagina generata il 24/06/25