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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» dodo consacrare imperturbabile animoso altore usignolo desco trattamento cedrina aio referto marcia gorgogliare responsivo riavuta mulattiere sepolcro buglossa corporeo caleffare compitare manifattore pignatta capelvenere emicrania culaia reclinare prunella obrettizio bertabello spiazzo scorreggere scozzone czarovitz sdrucciolare saturnale convenire billera falere garenna misticare sorreggere teosofia cocchio zuppo strambotto spurio maremma didimi cianciullare osteggiare Pagina generata il 24/06/25