Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
inginocchiare figulina addosso serie puleggio tintura moscione asciugare spaiare campigiana denunciare maesta mora sipario salvacondotto gargarizzare mutilare osanna squincio equabile falce aringa stenuare bocellato cannella stesso scaturire escavare barbuto calibea lido valva turgido anagrafe progenerare martagone poccia pecetta rachide oste supporre carniere approfondare glorificare aizzare sessola sienite testuggine preoccupare risegare seniscalco doppiere indenne Pagina generata il 24/06/25