Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
bimetallismo abbruscare consecutivo informicolare farnia triade spavenio rinfrancare omento animare grecheggiare coglione pennello democratico ghezzo prode schimbescio poppa monitorio contentatura progressione targone grofo grinta corbino navarco suggestore dotta mania navera ramaiolo sembrare comparare vermicello sudicio sestante dilatorio boaro alleghire tribbiare smorfire acchitare ricettacolo informicolare burare dileguare aggueffare disarmare lotofagi necrosi ascite nespolo Pagina generata il 23/06/25