Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
platioftalmo ritroso catastrofe spicilegio acciuga virtu baccanella schinella languiscente taccone bilancia interregno ambito mestica miraglio tondeggiare musco coatto coscrizione scrimolo rimpinzare orata corniola guscio ode capassa rimpetto druidi pascuo nanfa compartire orto orifiamma tosone frizione sbizzarrire agutoli alchechengi spremere acciacco sospetto francesismo cavalletta massellare vittima agrifoglio disformare alano codazzo deglutire verdura Pagina generata il 23/06/25