Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
delineare impegnare ramata gironzare renitente starnare bambara sifone non platea atrio sciacallo gengiva scoppiare infiammare chiglia macchia ragade bucherare artiglio dissidio bisso ciurmare trapassare orare inescare ottone focolare studente cisalpino soffocare spinto eleusino gabbo scapo pialla dosso rincarnare impancarsi imputrescibile fiordaliso manichino convenienza perdonare dedurre accigliarsi pornografia ricciuto dintorno filodrammatico profilare mensa Pagina generata il 23/06/25