Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sdivezzare rotte soneria fumetto gamella aquila corsia albinaggio etite scampolo rabberciare retribuire fragolino schifanoia aonco subordinare pozzolana purim rotolare ferino liscio mercante gironda scuterzola pregustare iucherare solitario saturnino stecchire filossera farmacia piacere aderente breccia calderotto commensurare ricciuto cinguettare scivolare paracleto migrare spizzeca cilecca affoltare rinvivire entrante capriola sgorbia schiavo buccio addicare uria rimasuglio Pagina generata il 23/06/25