Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
reale alias margolato frontiera setaccio glaucoma desistere macerare ergastolo dumo tambussare crovello chimera gravare dentello acciaccinarsi adirare sacramento bollicare capitombolo grinfe cavallo volgare peplo ciliegio garbo sciugnolo limitare desterita trementina ghirlo spillonzora liquirizia compromettere eiaculazione velabro gocciolatoio accanire apportare sfaccendato corrotto anticresi farmacia duino attrappire cascante prelibato bicefalo protestare asfodelo ventilare Pagina generata il 23/06/25