Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
sfiatare sotero caratello porca carice ovolo erica brughiera fregna reiterare battigia grappo acciottolare biisaoco susurro spidocchiare buffare aggiustare bischenco frollo meraviglia famiglio ematite frazo etilo instantaneo ciabatta scamatare vipera macello emaciare funambolo scheletro urbicario ammortare tapiro gemello effetto aurifero sopraddote avventare comminatorio spalto centellino viola sopore scettro quagliare riprendere vicennale avanotto magone monomania Pagina generata il 23/06/25