Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
sborrare rivellino venturiere prace remo atroce affliggere collega arte mondiglia precipizio potabile terzina amareggiare capriolo perdurare sopra segregare ascondere strafatto rinfrancare paracentesi allah ossidiana sbottare ozio nicoziana ramazzotta basterna areostato specillo traballare nonno strisciare anacronismo corrotto temporale ambulante islam versicolore scuderia premunire granocchia squadro aggrezzare carrozza ella caprile colla nuncupativo capitale ritondo flotta Pagina generata il 23/06/25