Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
concitare verrina imberbe mellifero semiotica soscrivere lordo capitolazione cala tramontare ballata aerostato devenire biacco rotella circonvenire accapezzare lambiccare bisbetico penero cotennone ratio razione bettola raffrignare abadia spilorcio scartafaccio acciaccinarsi resa preliminare vaio mostrare fiorino barocco diguazzare accismare brasca vizio placenta omogeneo salsapariglia supplizio feciale flegetonte micca encausto naiade astratto alidada sfiancare trapelare propaggine Pagina generata il 23/06/25