Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
sarmento zaffo razzo ambracane siclo libercolo parvenza coccolarsi crocciare rio costumato accanire sorpassare codicillo maccheronico eterno malvavischio dirupo promessa canotto micrografia eccetera guano convulso ossecrare iemale acciabattare gastrico campare occhio scaldare quattro frucare gelsomino ripianare travestire vainiglia scomodare cappare confidenza tamtam politeama triangolo sbricio festino territorio zacchera tasso numismale arci faceto impaziente caorsino bruciolo beccaio sperdere Pagina generata il 16/06/25