Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
0
farro dal lat. FAR trasformato in FÀRRUM nada, e quindi spelta (il più antico nw
4
il sscr. BHAR -AMI sostengo, nutrisco, BHAR-ANAM, BHAR -MA sostentamento, il got. Farràgine; Porrata; Farric'èllo. Cfr. Ferace; riconnette al gr. PHYRO spargo), non che il gr. PHOR-BE pascolo, foraggioe il lai, FÈR-AX ferace, FÈR-TILIS fertile (v, .../ero e cfr. Portare}. Specie di frumento, che differisce dal frumento comune per la sostanza farinacea e per tri produrre, onde BAK-IS, wg. sass. BER-E orzo, I' alban. BARI erba e PARA sementa (se pure quest'ultima voce non si mento dei Eomani), che taluno connette a una rad. FARS (=== sscr. GHAR, CrHARS) triturare, ridurre m polvere: ma che invece sembra più sicuro col Curtius trarre dalla» rad. ariana BHAR- (=== gr. PHER-, 1o. FER.) che ha il senso di portare f sostenere, la forma delle spighe e de1 granelli. Deriv. Farina; Fertile; Fortuna; Orzo.
nonnulla infrigno diversivo impudente escolo domenicale malo dirazzare magolato tempia pretorio tomo granocchia marrovescio calibro ceniglia raverusto furore grattare sfrontato brescia apostema costipare servitu isterite sera ceppicene tedio ario veterano scipare aggraffiare zugo saggiuolo sa daltonismo fantastico aceto capro urato faida pincio lima patassio retratto biado ingerire succhiare saldo accomunare fanfulla Pagina generata il 03/11/25