DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. provenire turgescente gorgozza attorcigliare vermicolare paralipomeni gargia sospendere castrense sinedrio legislatore esimio rondaccia chiodo risorsa straordinario li rosbiffe ostello crogiolare rigettare fosforo semenzaio asilo claretto sgranellare ceroferario mignatta usoliere stolzare facente capriolo grattare bercilocchio pagliaccio anfratto politeama novatore dimentare alterego inventivo sterlina musoliera te sguerguenza ineluttabile lapidare rachitide tafano svezzare rapastrella cittadella carestia balista Pagina generata il 01/05/25