DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. scorrucciare piropo ratta rampare amanuense tossico tridace fucile pretelle conglutinare capoccia quotidiano indaco sberlingacciare filastrocca scapponata bisticciare grida abbriccare sboccare svilire borghese somatologia ingenuo rifinire mentre coerente orfano vivole spuntino inacetire cro incatorzolire pillola giuntura alterigia arista garzone sbattezzare chirografario scibile respiciente cicatrice interregno manella entro coesistere versatile canario goffo brulichio impostare riflancare Pagina generata il 27/04/24