Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
brunire bigello copparosa superare agata indifferente idrostatica dagherrotipo osteria riscontrare linchetto resina adatto vomitare acquaio navalestro traversare accusare abate incesto carriera marciapiede cellerario guastada terramara salvastrella genio cordoniera villano gorra pagliaccio zucca forame lei trasentire esordio trasgredire rumare arresto tornasole centumviri sirio filello girino refrigerare volanda bezzicare Pagina generata il 02/05/24