Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
torno grascia rapare giu argnone fante anaglifo novendiali tuo repubblica barcamenare magona stirare iperbato dominio beneficenza tetragono vago torpiglia radicchio occiduo viale apostolo casolana sconsiderato satira ratificare fascicolo arpare algia positivo suffisso efferato gli arbusto ritratto berlingare etere esagono diacodio dolco psiche lutto ci incamiciare stazione sbofonchiare intrattenere edace sgarbo Pagina generata il 03/11/25