Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tentennare sarcologia inopinabile squittire coltre negligere faticare ingubbiare favalena manfrina pederaste miscela cimento sospirare staffiere badiale stura aggavignare seccare cretino pavoncella petrosello rimboccare mozzicone temerario briccola giunonico ruolo stribbiare antimouio iungla materassa iperdulia coda zoologia terrazzano putrefare crisolito sbozzacchire sfringuellare consentaneo brocca greggio miraglio trappa olla erpete busilli aggiuntare fossi Pagina generata il 01/05/25