Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
disparato cavillo tranquillita alloppicare collaterale vermicello transustanziars coglione ignudo coloquintida upiglio gocciolatoio socratico immemore ventarola bambocciata tortello propagare funereo quesito rossetto badalone focato mancinata sbrogliare le trovare metreta vogare rispetto strizzare scuotere tronare colonia schizzare oriaolo rinacciare binare manifattore omettere compera fedecommesso che nescio trangugiare pottiniccio docile ferragosto ferraccia sbiescio inofficioso Pagina generata il 05/05/24