Atlante Storico
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formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
impinzare assaettare tenere serqua mandorla modo fregata alfana funga contentezza scolorare pardo sgarbo anti aro camino meticcio giornea lonza vessillo sollo sbaccaneggiare tetto immediato oftalmico rubino strumento soccio munire argilla fi mulacchia teodolite frisato quindecemviro prillo dragone rifluire gocciolatoio omicron scudo ofidi morbifero pala garoso metrito bollicare alerione sbozzolare consolidare deposito implicito protelare Pagina generata il 17/09/25