DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. pappare sagginare contiguo dissuggellare convellere capriccio mila spicciare protomartire acclamare cimasa scompartire costipare piccante assonnare nino micolame reattino dubbio dittongo facciata picchio antropos alido citrato trasmigrare convenzione guasto sbottare cazzuola premessa scareggio follone navigare scancellare dendroliti dilapidare taumaturgo fiaba liccio spirituale succo begardo animoso arroto imperterrito quadrifronte bonario intontire cavalletta bagordo Pagina generata il 19/05/24