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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» pavoncella prolegomeni faringe scappellotto cellerario istaurare infanticidio sparlo sparapane medusa rinfrescare condolersi tetralogia scialappa casoso delinquente base faldiglia stero sgambettare loc furuncolo acero settembre stecca mestura aggavignare falsobordone sottoscrivere guardia discapito citrico castone agghindare responso tarsia coso mellificare sgrovigliare quasidelitto afta sotero sonaglio iettatura bivio spato buccellato drizzare capone zendavesta Pagina generata il 20/05/24